Kunjungan Kominfo Kab. Padang Pariaman ke Kantor Nagari Sungai Abang Lubuk Alung Tentang Aplikasi

09 Juni 2021 14:20:20  Administrator  221 Kali Dibaca  Berita Desa

Sungai Abang Lubuk Alung - Perkembangan teknologi Informasi digital yang begitu cepat, telah membuat dunia memasuki era revolusi industri, untuk itu Nagari Sungai Abang Lubuk Alung bergerak cepat melihat situasi dan kondisi ini, Banyak keuntungan dari aplikasi ini, selain mempermudah serta bisa mempercepat kerja dan akurasi dalam melayani, Untuk itu Wali Nagari Sungai Abang Lubuk Alung berharap dengan adanya Aplikasi Digital (tanda tangan barcode) ini nantinya bisa memberi pelayanan yang lebih baik dan cepat kepada masyarakat.

Untuk saat ini inovasi Desa Digital merupakan langkah awal yang sangat positif, mudah-mudahan langkah ini dapat mendorong Desa-desa lain di seluruh Kabupaten Padang Pariaman untuk penerapan Desa Digital, sehingga bisa meningkatkan kontribusi dalam pembangunan di Kabupaten Padang Pariaman.

Aplikasi Digital (tanda tangan barcode) ini merupakan pertama tepatnya di Nagari Sungai Abang Lubuk Alung se Kabupaten Padang Pariaman,Program Desa Digital ini bisa memberikan pelayanan yang efektif dan efisien bagi masyarakat, sehingga terwujudnya transparansi pelayanan kepada masyarakat.