26 Agustus 2016 15:38:09  Administrator  6.992 Kali Dibaca

Nagari Sungai Abang Lubuk Alung adalah salah satu korong yang baru di mekarkan pada tahun 2016, dan pemerintah berjalan pada tahun 2017 terletak di Kecamatan Lubuk Alung Kabupaten Padang Pariaman Provinsi Sumatra Barat, dengan luas wilayah 925 Ha, mempunyai batas-batas wilayah :

• sebelah Timur berbatas dengan         : Nagari Singguling
  • Sebelah Barat berbatas dengan         : Nagari Pungguang Kasiak
  • Sebelah Selatan berbatasan dengan  : Nagari Lubuk Alung
  • Sebelah Utara berbatasan dengan     : Nagari Sintuk

Nagari Sungai Abang Lubuk Alung merupakan dataran tinggi yang letaknya berjarak 30 Km dari pantai, dengan ketinggian 2 M dari permukaan laut dengan demikian Nagari Sungai Abang Lubuk Alung beriklim sedang. dan suhu rata-rata 32 Celcius. Dengan beriklim sedang persedian air pada tanah di Nagari Sungai Abang Lubuk Alung dimanfaatkan untuk kebutuhan sehari-hari seperti minum, mandi, mencuci, dan sebagai mana dengan membuat sumur galian serta air dari PDAM Padang Pariaman. Penduduk Nagari Sungai Abang Lubuk Alung ber macam-macam suku seperti suku : Sikumbang, Tanjuang, Jambak, Koto, Panyalai, serta Guci.

Penduduk Nagari Sungai Abang Lubuk Alung yang mana bermata pencariannya adalah Petani, Buruh, PNS, POLISI/TNI, Wiraswasta, Pensiunan dan lain sebagainya. Jumlah Penduduk Nagari Sungai Abang Lubuk Alung sebanyak 4.390 Jiwa dan jumlah Kepala Keluarga sebanyak 1.171 KK.