MUSNAGLUB Penetapan BLT Dana Desa Tahun 2021

06 April 2021 10:50:36  Administrator  195 Kali Dibaca

Nagari Sungai Abang Lubuk Alung kembali menyalurkan Bantuan Lansung Tunai (BLT) Dana Desa di tahun 2021 dimana sebelumnya telah disalurkan pada tahun 2020 sebanyak 157 Penerima manfaat Kepala Keluarga dan pada tahun 2021 ini Nagari Sungai Abang Lubuk Alung kembali menyalurkan Bantuan Lansung Tunai (BLT) Dana Desa sebanyak 75 Kepala Keluarga untuk masyarakat miskin atau kurang mampu yang berada di wilayah Nagari Sungai Abang Lubuk Alung yang terdiri dari empat Korong yaitu Pasa gaduang, Sungai Abang Dalam, Rimbo Panjang dan Kampuang Ladang.

Penetapan Nama-nama Calon Penerima BLT Nagari Sungai Abang Lubuk Alung ini telah melalui proses Musyawarah Nagari dalam penetapan nama-nama calon penerima manfaat dan tepat sasaran,  penerima manfaat ini benar-benar layak untuk menerima bantuan tersebut. Musyawarah Nagari Tentang Nama-nama Calon Penerima Bantuan Lansung Tunai (BLT) Dana Desa Tahun 2021 di Nagari Sungai Abang Lubuk Alung dihadiri Niniak Mamak dan Tokoh Masyarakat serta Lembaga Nagari yang terdiri dari Bamus, PKK, LPM, Karang Taruna serta Perangkat Nagari.

syarat untuk  Calon Penerima Bantuan Lansung Tunai Dana Desa Tahun 2021 harus memenuhi kriteria sebagai berikut :

1. Keluarga miskin atau tidak mampu yang berdomisili di Desa bersangkutan.
  2. Tidak termasuk penerima bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) .
  3. Tidak termasuk penerima bantuan Kartu Prakerja.
  4. Tidak termasuk penerima Bantuan Sosial Tunai (BST).
  5. Tidak termasuk penerima Bantuan Pangan Non Tunai ( BPNT).
  6. Program Bantuan Sosial Pemerintah lainnya.

Pemerintahan Nagari Sungai Abang Lubuk Alung berharap dengan adanya Bantuan Lansung Tunai ini dapat membantu perekonomian, sehingga dapat menumbuhkan dan memutar roda perekonomian di masyarakat Nagari Sungai Abang Lubuk Alung pada umumnya paska pandemi Covid 19.