Khatam Qur'an dan Wisuda Iqra' ke- XVI se- Nagari Sungai Abang Lubuk Alung

01 April 2021 10:50:55  Administrator  117 Kali Dibaca  Berita Desa

Sehubung dengan belum berakhirnya pandemi Covid 19 maka pelaksanaan Khatam Qur'an dan Wisuda Iqra' ke- XVI se Nagari Sungai Abang Lubuk Alung dilaksanakan dengan mematuhi protokol kesehatan, yang dihadiri para wisudawan/i dan khatam Qur'an di empat Korong se Nagari Sungai Abang Lubuk Alung yaitu Korong pasa gaduang, Korong sungai abang dalam, Korong rimbo panjang dan Korong kampuang ladang yang terdiri dari 9 (sembilan) TPA se Nagari Sungai Abang Lubuk Alung.

Alhamdulillah berkat izin allah SWT acara Khatam Qur'an dan Wisuda Iqra'  se Nagari sungai abang lubuk alung berjalan lancar dan aman. dan tidak lupa pula dihadiri oleh Wali Nagari beserta perangkat Nagari sungai abang lubuk alung serta Guru-guru TPA dan Wali murid.

Acara pembukaan Khatam Qur'an dan Wisuda Iqra' se Nagari sungai abang lubuk alung dilaksanakan di Mesjid Al-Ikhlas yang berada di korong rimbo panjang. Kemudian dilanjutkan dengan pawai diawali di Mesjid Al-Ikhlas korong rimbo panjang dan berakhir di Surau Gadang korong sungai abang dalam.